2016 服務設計年會觀察 SDGC16 – 議題的演變

14882360_640795952767026_3844531462933110257_o

 

每年的秋天總是有許多乾貨滿載的論壇和交流,全球服務設計年會 (global service design conference) 也在每年的十月舉行,今年很特別,因為自從 2008 年在阿姆斯特丹舉行第一次的年會後,8年後的第九屆年會,又回到開始的地方。

從年會的主題策議,可以發現服務設計的角色轉變和自省:2010年「Connecting the Dots(從點到面)」、2011年「From sketchbook to Spreadsheet(從素描本到試算表)」、2012年「Cultural Change by Design(透過設計來改變文化)」、2013年「Transforming through Service Design(透過服務設計來策動轉型)」,一直到 2014年「Quality of Life(生活/生命的品質)」與 2015年「A Journey to Value (全面的價值創造)」,今年 2016年談的是「Business as unusual」,這裡談的不只是狹義的商業,而是指如何讓服務設計所倡導的改變與作為,能真切實際的落實,然後成為日常,讓心態能持續,讓關係能延續。

請繼續關注年會後續報導與短訪,我們將會摘要精彩的討論與陸續分享觀察。

#GlobalServiceDesignConference2016 #阿姆斯特丹
#SDGC16 

#服務設計
#ServiceDesign

#本文同步刊載 Service Design Network Taiwan 

發表迴響

Site Footer

Sliding Sidebar

Find me on Twitter

適用電子郵件訂閱網站

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。

訂閱 2 其他用戶

Recent Comments