2016 服務設計年會觀察 SDGC16 – 服務設計在 in-house 的策略角色

 

14882225_641310219382266_8860196323400948449_o

我們去年曾經邀請 Jamin Hegeman 在台灣服務設計年會上,分享他角色轉變的心得。他所屬的設計顧問公司 Adaptive Path 在 2014 年被美國金融控股公司 Capital One 併購,服務多個客戶變成只能服務一個客戶,更從外部顧問公司變成內部單位。

他分享這一年來在 in-house 的觀察,「 It’s hard for orgs to consume servicedesign work into business processes/practices. Need to build business receptors.(將服務設計的產出,轉化為內部流程和實務,對組織來說還是困難的,需要建立更好的接收器來轉化。)」他認為,在 in-house 作設計的經驗,讓他能更直接與管理團隊溝通、與內部設計團隊建立更緊密的工作關係,原 Adaptive Path 的團隊成員仍繼續給予他所需要的支持,也更能將策略推進到執行階段,並與營運團隊一起讓更多早期的實驗產品能推進市場驗證,也開始感受到有太多服務設計的工具可使用,但需要挑對工具並能在內部落地,才是務實的作法。

當然他也面臨了許多挑戰,請繼續關注 Service Design Taiwan 的直播,我們會邀請他來分享。

 

#從外部顧問到內部設計
#服務設計不只是設計好的顧客體
#也要設計好的組織與團隊合作體驗
#SDGC16

#ServiceDesign
#服務設計

#本文同步刊載 Service Design Network Taiwan 

發表迴響

Site Footer

Sliding Sidebar

Find me on Twitter

適用電子郵件訂閱網站

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。

訂閱 2 其他用戶

Recent Comments